На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование

10 января 2017, 09:08

В декабре 2016 года на ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в с. Линец Курской области протестирован и введен в эксплуатацию аппарат FUM, осуществляющий автоматическую маркировку туш.

КМПЗ, Курский мясоперерабатывающий завод, оборудование

Интеграция с оборудованием AutoFom позволяет наносить на тушу товароведческое клеймо на основании измеренных параметров и присвоенной категории без участия оператора.

«При последовательном перемещении туш на чипированной разноге через устройство AutoFom, ранее установленное на линии убоя, автоматически специальным сканером определяются параметры туши. На основании измеренных данных (толщина шпика, соотношение мышечной ткани туши к жировой и др.) согласно ГОСТ Р 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» каждой туше присваивается определенная категория. Полученная информация сохраняется в системе производственного учета CSB, используемой на нашем мясоперерабатывающем предприятии, – рассказывает ведущий инженер ERP Виталий Кисляк. – После прохождения дальнейшей обработки на линии (нутровки и распила туши), ветеринарного осмотра, взвешивания туша маркируется аппаратом FUM - наносится присвоенная AutoFom категория и товароведческое клеймо».

Такой способ присвоения категории является отличительной особенностью Курского мясоперерабатывающего завода и ранее не использовался на других предприятиях ГК «АгроПромкомплектация». При этом за оператором производственной линии сохранена возможность изменения или корректировки присвоенной категории на основании визуального осмотра каждой туши перед ее маркировкой FUM.

Помимо категории и товароведческого клейма аппаратом FUM на тушу наносится идентификационный номер животного, который является уникальным. Он содержит порядковый номер партии согласно регистрации в системе CSB, на основании которого можно определить время оглушения животного, дату убоя, вес туши, средний вес животного от хозяйства и другие характеристики. Это полностью исключает ошибку оператора, обеспечивает объективность данных и идентификацию туши на любом этапе производства.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"ПОЛИПАК" повышает уровень качества флексографической печати и скорость допечатной подготовки...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

"АгроПромкомплектация" установила линию вакуумной упаковки на мясоперерабатывающем комплексе...

Курская область закупила сельхозтехники на 9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Решения NTN-SNR для пищевой промышленности
18 апреля 2019, 09:48
К компонентам оборудования для пищевой промышленности предъявляются жесткие требования, касающиеся как санитарно-гигиенических показателей, так и стойкости к воздействию влаги, перепадов температур, сильнодействующих моющих и дезинфицирующих средств. NTN-SNR Roulements является одним из мировых...
Витрина для демонстрации мяса Бонсай от Svarog
16 апреля 2019, 09:52
Компания Svarog выпустила витрины Бонсай для демонстрации мяса с температурным режимом от -1 до+ 6 С.  Демонстрационная часть выполнена из стеклопакета. Двери с стороны продавца - купе. Наличие трех полок и основная выкладка позволяют увеличить количество демонстрационного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: