На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование

10 января 2017, 09:08

В декабре 2016 года на ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») в с. Линец Курской области протестирован и введен в эксплуатацию аппарат FUM, осуществляющий автоматическую маркировку туш.

КМПЗ, Курский мясоперерабатывающий завод, оборудование

Интеграция с оборудованием AutoFom позволяет наносить на тушу товароведческое клеймо на основании измеренных параметров и присвоенной категории без участия оператора.

«При последовательном перемещении туш на чипированной разноге через устройство AutoFom, ранее установленное на линии убоя, автоматически специальным сканером определяются параметры туши. На основании измеренных данных (толщина шпика, соотношение мышечной ткани туши к жировой и др.) согласно ГОСТ Р 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия» каждой туше присваивается определенная категория. Полученная информация сохраняется в системе производственного учета CSB, используемой на нашем мясоперерабатывающем предприятии, – рассказывает ведущий инженер ERP Виталий Кисляк. – После прохождения дальнейшей обработки на линии (нутровки и распила туши), ветеринарного осмотра, взвешивания туша маркируется аппаратом FUM - наносится присвоенная AutoFom категория и товароведческое клеймо».

Такой способ присвоения категории является отличительной особенностью Курского мясоперерабатывающего завода и ранее не использовался на других предприятиях ГК «АгроПромкомплектация». При этом за оператором производственной линии сохранена возможность изменения или корректировки присвоенной категории на основании визуального осмотра каждой туши перед ее маркировкой FUM.

Помимо категории и товароведческого клейма аппаратом FUM на тушу наносится идентификационный номер животного, который является уникальным. Он содержит порядковый номер партии согласно регистрации в системе CSB, на основании которого можно определить время оглушения животного, дату убоя, вес туши, средний вес животного от хозяйства и другие характеристики. Это полностью исключает ошибку оператора, обеспечивает объективность данных и идентификацию туши на любом этапе производства.

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

"АгроПромкомплектация" установила линию вакуумной упаковки на мясоперерабатывающем комплексе...

Курская область закупила сельхозтехники на 9 миллиардов рублей...

СОГАЗ застраховал имущественный комплекс предприятия "Шебекинский картон"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянский гормолзавод приобретает новое оборудование
30 ноября 2016, 16:01
Производитель детского молочного питания Брянский гормолзавод получил 50 млн рублей кредитных средств в банке ВТБ по ставке 10% годовых. Финансирование будет направлено на покупку цельного молока, упаковки, инулина, сухого молока и лабораторные...
Компания "Тетра Пак" хочет отсудить оборудование у "Молока Бурятии"
26 октября 2016, 13:03
Глава республики на планерном совещании поручил министру сельского хозяйства Дабе-Жалсану Чирипову рассмотреть проблемы АО «Молоко Бурятии».  Сообщается, что АО «Тетра Пак» через суд хочет забрать у бурятского предприятия оборудование.  - Мы не...
Оборудование – важное звено пищевой промышленности
13 октября 2016, 10:20
На церемонии открытия международной выставки «Агропродмаш-2016», которая проходит в Москве 10-14 октября 2016 г., Евгений Ахпашев, директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, зачитал приветствие Министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: