Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На новом мясоперерабатывающем комплексе в с. Линец (Железногорский район Курской области) ГК«АгроПромкомплектация» установлена высокотехнологичная линия вакуумной упаковки крупного куска мяса.
Линия вакуумной упаковки охлажденного мяса обеспечивает максимальный уровень автоматизации упаковочного процесса и гарантирует высокий срок хранения охлажденного мяса (до 3-х – 4-х неделей). Применение данного оборудования позволяет также снизить себестоимость продукции.
Технологический процесс выглядит следующим образом. Из отделения обвалки мясо поступает к упаковочной машине ULMA (Испания), которая сама изготавливает пакет в зависимости от размера куска. Это позволяет отказаться от дорогостоящих готовых упаковочных пакетов. Далее на оборудовании фирмы SuperVac (Австрия), в вакуумной камере, происходит откачивание воздуха из пакета с последующей его запайкой. Автоматически упакованная продукция поступает в термоусадочный танк, где под действием высокой температуры происходит усадка упаковки и ей придается красивый товарный вид. Следующая машина удаляет влагу с поверхности упаковки. Уже упакованная продукция проходит через металлодетектор (дополнительный контроль качества, позволяющий исключить даже вероятность наличия мельчайших металлических предметов в мясе), автоматически взвешивается и маркируется, после чего укладчиками помещается в транспортировочные короба.
Источник: Unipack.ru